Come chiudere o eliminare una chat

Xat fornisce agli utenti la possibilità di creare una chat e di modificarne i suoi aspetti. Abbiamo già visto nelle precedenti guide come poter diventare main owner e altri piccoli accorgimenti per personalizzare la propria chat.

Può capitare un’eventualità in cui si decide di dover chiudere oppure eliminare definitivamente una chat su Xat. I motivi potrebbero essere diversi, a seconda delle circostanze:

Qualunque sia la motivazione, Xat consente agli utenti di poter chiudere o di eliminare definitivamente la propria chat. Vediamo insieme entrambi i casi, e alla fine di questa guida potrete chiudere o cancellare la vostra chat in pochi minuti.

Come chiudere una chat su Xat

Note: Per poter procedere alla modifica dello sfondo interno della chat, anzitutto è necessario che voi siate i main owner, e che possediate la password della chat per poter agire. Senza questo requisito, non è possibile proseguire con la guida.

Per chiudere la vostra chat dovete andare su Group e su Customize nel menu di sopra della vostra chat.

Cliccate su Group e poi su Customize
Cliccate su Group e poi su Customize

Inserite la password della vostra chat come di consueto e cliccate su Impostazioni Chat (primo pulsante in alto).

Dopodiché, scorrete la pagina fino a raggiungere il menu “Funzionalità supplementari chat” e flaggate “Rendi questa chat per soli membri“.

Cliccate su "Rendi questa chat per soli membri"
Cliccate su “Rendi questa chat per soli membri

Cliccate su Aggiorna queste impostazioni più in basso.

Adesso, la vostra chat se sprovvista di membri e/o personale sarà inaccessibile a chiunque.

La chat è stata chiusa
La chat è stata chiusa

Come eliminare una chat su Xat

Se avete necessità di eliminare definitivamente una chat, compreso di tutte le informazioni, modifiche, sfondi, power e di tutte le modifiche impostate, seguite questa guida.

Andate su Group e su Customize nel menu di sopra della vostra chat.

Cliccate su Group e poi su Customize
Cliccate su Group e poi su Customize

Invece che inserire direttamente la password, scorrete la pagina fino in fondo e vedrete i campi da compilare per eliminare la vostra chat:

Consigli:  leggete la wiki prima di procedere con l’eliminazione definitiva della vostra chat.

Una volta fatto questo, riceverete una e-mail con un link che vi permetterà di confermare la cancellazione della chat. Fate clic su di esso e le informazioni sulla chat e la proprietà verranno eliminate correttamente.

Cliccate sul link inviato via mail per cancellare la chat
Cliccate sul link inviato via mail per cancellare la chat

Tutte le informazioni che collegano la chat al proprietario principale verranno cancellate da xat e il gruppo verrà immediatamente messo in modalità purchase. Si noti che l’unico modo per ottenere nuovamente la proprietà di una chat eliminata è acquistare il gruppo di chat da Xat.

Nota: potrebbero essere necessarie alcune ore prima che la chat diventi completamente vuota, perdendo tutti i file multimediali, ecc.

Nel caso in cui il gruppo di chat non diventi immediatamente acquistabile, gli utenti possono creare un ticket nel dipartimento di aiuto di “Nomi brevi e gruppi” e richiedere che la chat venga rimessa in vendita. Devi essere un utente pagato per farlo.

Alexius

Moderatore su Aiuto. Editore degli articoli del blog di Xat Aiuto.